Bekannt ist die Levante-Küche zuerst für seine Mezze, das sind gemischte Vorspeisen, wie Antipasti in Italien und Tapas in Spanien. Die Levantinischen Länder sind als Morgenland bekannt oder eben als die Länder der aufgehenden Sonne (du Soleil Levant), also die Länder am östlichen Mittelmeer.
Die Gerichte kommen in vielen kleinen Schälchen auf den Tisch, von denen sich jeder nehmen kann. D.h. eine feste Speisenfolge gibt es in der levantinischen Küche nicht: raffinierte Köstlichkeiten tummeln sich nebeneinander.
Es duftet herrlich nach orientalischen Gewürzmischungen wie Harissa, Ras el hanout, Za‘atar oder Sumach, dazu die tollen Farben von Paprika, Zucchini, Auberginen und Oliven. Hinzu kommen Kichererbsen, Tahini, Schafskäse, Halloumi, Granatäpfel, Minze, Zitrone und Joghurt. Diese Hauptzutaten der Levante sind... daraus entstehen Köstlichkeiten wie cremiges Hummus, Couscous-Salat, Tabbouleh, Grünes Shakshuka, würzige Falafel-Bällchen, Za'atarCrackers und direkt daneben honigsüße Baklava…
In diesem Kurs führen wir in die inspirierende Gestaltung mit fantastischen Gewürzen ein. So wird (alt-)bekanntes Gemüse zu einer neuen Augen- und Gaumenfreude!!
In allen Kochkursen sind auch Vegetarische Gerichte dabei.
Kursgebühr inkl. Lebensmittelumlage, Wasser, 1 Glas Traubencocktail, Leihschürze und Rezepten als pdf
Weitere Getränke sind vor Ort zum genießen. Bezahlung-Möglichkeiten: Paypal-Überweisung oder EC Karte
Bitte beachten Sie dass die angegebenen Plätze nur die Online Reservierungen sind.
Die Anzahl der Teilnehmer bei den Kursen, liegt zwischen 16-20 Personen.